Norwegische Lachstabletts auf Mango-Sauerkraut
Zutaten
für 4 Personen
8 x 70 g | Heissrauchlachs |
10 g | Korianderkörner |
500 g | Sauerkraut gekocht |
1 Stk. | Mango |
½ dl | Rahm |
1 dl | rote Thaicurrysauce |
1 dl | grüne Thaicurrysauce |
200 g | Petersilie gehackt |
Zubereitung
Heissrauchlachs warmstellen (nicht heiss, Idealtemperatur gut lauwarm). Mango in Würfel schneiden und im Butter anziehen. Sauerkraut beigeben, Rahm daruntermischen und erwärmen. Ideal ist, wenn die Mango leicht zerfällt. Salzkartoffeln kochen, abschütten und mit etwas Kümmel und Butter durchschwenken.
Anrichten: Sockel von Sauerkraut auf Teller anrichten, Lachs daraufsetzen. Kartoffeln anrichten, beide Saucen rund (autour) auf Teller geben.