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Manufaktur Dyhrberg

Erste Lachsräucherei der Schweiz

Die einzigartige Erfolgsgeschichte des Holzofenlachs – dem wahrscheinlich besten Räucherlachs der Welt

Pioniergeist und viel Engagement zeichneten die jungen Unternehmer aus, als sie als Erste anfangs der Sechzigerjahre begannen, Lachs nach alter nordischer Tradition in der Schweiz zu räuchern.

Dyhrbergs Räuchern im Holzofen veränderte die Welt des Räucherns. Neue, bis anhin unbekannte Geschmackswelten, eröffneten sich den Geniessern.

Nur auserlesener, edler Lachs aus dem Pazifik und Atlantik findet den Weg nach Balsthal. Dieser wird ausschliesslich von Hand, ohne jegliche Maschinen filetiert, trocken mit wertvollem Meersalz bestreut und danach traditionell sowie einzigartig im Holzofen veredelt – so wie es schon seit hunderten von Jahren in nordischen Ländern und Russland praktiziert wird.

Der Erfolg hat den Dyhrberg-Pionieren recht gegeben: das hochstehende Produkt fand Anklang. Schon bald wollten Fachleute nicht mehr auf Delikatessen von Dyhrberg verzichten. Über den Detailhandel sind diese heute auch dem grossen Konsumentenkreis und nicht nur der Gastronomie zugänglich.

Was heute in der Industrie per Computersteuerung und mit modernsten Chromstahl-Öfen in wenigen Stunden erreicht wird, dauert bei Dyhrberg immer noch fast eine Woche. Das schonendste Produktionsverfahren unterscheidet sich deutlich von der eben angesprochenen und weit verbreiteten, industriellen Räucherung. Während mehrerer Tage setzt unser Räuchermeister all sein Wissen und Können ein, um diese aussergewöhnlichen Leckerbissen herzustellen. Für beste Qualität wird die reine Handarbeit bis heute konsequent umgesetzt.

In unserer sich ständig ändernden, oft schnelllebigen Gesellschaft setzt Dyhrberg daher bewusst einen Kontrapunkt und überzeugt seit Jahrzehnten mit Werten wie Qualität, Beständigkeit, Tradition, Kontinuität, echte handwerkliche Arbeit und Swissness.

Beste, auserlesene Qualität und keine Massenware, das sind die Kernpunkte und Philosophie der Manufaktur Dyhrberg in Balsthal. Lassen Sie sich von den Gaumenfreuden verwöhnen – den einzigartigen «Dyhrberg a mano».

Unser Team

Daniele Cadenazzi

Reg. Verkaufsleiter
TI/GR 
Mobile 079 834 94 68
d.cadenazzi(at)dyhrberg.ch

Marc Aeschlimann

Reg. Verkaufsleiter
Mittelland, BE, BS/BL
Mobile 079 812 55 60
m.aeschlimann(at)dyhrberg.ch

Heinz Wälti

Reg. Verkaufsleiter
Mittelland, BE, BS/BL- deutsche W-CH
Mobile 079 962 45 69
h.waelti(at)dyhrberg.ch

Roli Meier

Reg. Verkaufsleiter
Zentral- ZH- SH- sowie ganze Ost-CH
Mobile 079 343 07 00
r.meier(at)dyhrberg.ch

Mario Grichting

Reg. Verkaufsleiter
VS/Suisse romande
Mobile 079 304 10 80
m.grichting(at)dyhrberg.ch

Sylvia Känzig

Leiterin Betreuung Handel
Mobile 078 877 11 90
s.kaenzig(at)dyhrberg.ch

Daniela Dettwiler

Teamleiterin Verkauf Innendienst
Telefon 062 386 80 00
d.dettwiler(at)dyhrberg.ch

Necla Durusoy

Verkauf Innendienst
Telefon 062 386 80 00
n.durusoy(at)dyhrberg.ch

Marlyse Hutter

Assistentin GL
Telefon 062 386 80 00
m.hutter(at)dyhrberg.ch

Andreas Belser

Personalverantwortlicher & Sachbearbeitung Administration
Telefon 062 386 80 00
a.belser(at)dyhrberg.ch

Tatjana Schnyder

Verkauf Innendienst
Telefon 062 386 80 00
t.schnyder(at)dyhrberg.ch

Andrea Bläsi

Verkauf Innendienst
Telefon 062 386 80 00
a.blaesi(at)dyhrberg.ch

Selina Braun

Auszubildende Kauffrau
Telefon 062 386 80 00
s.braun(at)dyhrberg.ch

Marcel Gyger

Betriebsleiter
Telefon 062 386 80 00
m.gyger(at)dyhrberg.ch

Andreas Ackermann

Stv. Betriebsleiter
Telefon 062 386 80 00
a.ackermann(at)dyhrberg.ch

Rino Mori

Räuchermeister
Telefon 062 386 80 00

Philipp Müller

Qualitäts- & Arbeitssicherheitsverantwortlicher
Telefon 062 386 80 00
ph.mueller(at)dyhrberg.ch

Ralf Weidkuhn

Marketing & Verkauf
Telefon 062 386 80 00
r.weidkuhn(at)dyhrberg.ch

Peter Hirschi

Geschäftsführer
Telefon 062 386 80 00
p.hirschi(at)dyhrberg.ch

Leo Belser

Gründungsmitglied der Manufaktur Dyhrberg
Telefon 062 386 80 00
l.belser(at)dyhrberg.ch