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Es gibt immer einen GrundLachs von Dyhrberg zu geniessen

Pikante Lachs-Häppchen

Zutaten

für 4 Personen

600 g Lachsfilets (4 x 150 g)
½ gepresste Zitrone
16 Basilikumblätter
8 Tranchen Rohschinken
2 EL Olivenöl
16 Holzspiesse
2 EL Crème fraîche
  Zitronenmelisse, fein gehackt
1 TL Zitronenzeste, gerieben
  Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft nach Bedarf

Zubereitung

Die Lachstranchen enthäuten, das schwarze Fett entfernen und in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes der Lachsstücke ein Basilikumblatt legen. Die Schinkenscheiben halbieren. Jedes Lachsstück in eine Schinkenscheibe einrollen und mit einem Cocktail-Spiess befestigen. Die Lachs-Häppchen in der Pfanne im Olivenöl braten.

Anrichten: Das Dressing separat zu den Lachs-Häppchen reichen.