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Es gibt immer einen GrundLachs von Dyhrberg zu geniessen

Gegrillter Lachs in Curry an Äpfeln, Spinat und Basmatireis

Zutaten

für 4 Personen

600 g Lachsfilets (4 x 150g)
2 EL Currypaste mild oder mittelscharf
2 Stk Äpfel
30 g Zucker
100 g Butter
400 ml Apfelessig
300 g Spinat
100 g Butter
¼ Eisbergsalat
2 Stk. Schalotten

Zubereitung

Die Lachsfilets auf einer Seite mit einer dünnen Schicht Currypaste bestreichen und im Kühlschrank marinieren. Für die Äpfel: Zucker schmelzen, Essig dazugeben und bis auf 10 ml einkochen lassen. Äpfel schälen, in ½ cm grosse Stücke schneiden und vorsichtig in der Sauce auf kleiner Flamme garen. 100 g Butter in der Sauce schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat gründlich waschen und zubereiten, am Schluss den Eisbergsalat beigeben. Die Lachsfilets in der Pfanne ca. 5 Minuten braten.

Anrichten: Mit der Apfel-Sauce einen Spiegel dekorieren. Mit dem Spinat einen Sockel bilden, das Lachsfilet darauf anrichten. Dazu Basmatireis servieren.