Gegrillter Lachs in Curry an Äpfeln, Spinat und Basmatireis
Zutaten
für 4 Personen
600 g | Lachsfilets (4 x 150g) |
2 EL | Currypaste mild oder mittelscharf |
2 Stk | Äpfel |
30 g | Zucker |
100 g | Butter |
400 ml | Apfelessig |
300 g | Spinat |
100 g | Butter |
¼ | Eisbergsalat |
2 Stk. | Schalotten |
Zubereitung
Die Lachsfilets auf einer Seite mit einer dünnen Schicht Currypaste bestreichen und im Kühlschrank marinieren. Für die Äpfel: Zucker schmelzen, Essig dazugeben und bis auf 10 ml einkochen lassen. Äpfel schälen, in ½ cm grosse Stücke schneiden und vorsichtig in der Sauce auf kleiner Flamme garen. 100 g Butter in der Sauce schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat gründlich waschen und zubereiten, am Schluss den Eisbergsalat beigeben. Die Lachsfilets in der Pfanne ca. 5 Minuten braten.
Anrichten: Mit der Apfel-Sauce einen Spiegel dekorieren. Mit dem Spinat einen Sockel bilden, das Lachsfilet darauf anrichten. Dazu Basmatireis servieren.