Zum Hauptinhalt springen

Nachhaltigkeit

Dyhrberg fördert die Fischerei nachhaltig

Im Sinne unserer Philosophie, die nachhaltige Fischerei zu fördern, unternimmt Dyhrberg alles, um das Sortiment den WWF-Richtlinien anzupassen und hat sofort alle Fische aus dem Sortiment genommen, die als bedroht eingestuft werden. Die Kunden profitieren von einem angepassten und ökologischen Angebot, welches auch unseren Nachkommen den Genuss von köstlichen Fischen ermöglicht.

Im Wildfangbereich setzt Dyhrberg fast ausschliesslich auf MSC (Marine Stewardship Council) zertifizierte Betriebe und im Zuchtbereich auf ASC-(Aquaculture Stewardship Council). Dyhrberg ist anerkannter Bio-Suisse-Betrieb (Knospe). Diverse Holzofenprodukte sind zudem als Kosher anerkannt.

MSC Produkte (Zertifizierungsnummer MSC-C-50931)

MSC zertifizierte Produkte stammen aus Fischereien, die von unabhängigen Gutachtern geprüft wurden und die Kriterien des Marine Stewardship Council für eine nachhaltige, umweltverträgliche Fischerei erfüllen. msc.org/de

ASC Produkte (Zertifizierungsnummer ASC-C-00012)

Aquaculture Stewardship Council, das Siegel für verantwortungsvoll gezüchtete Fische und Meeresfrüchte. ASC zertifizierte Produkte stammen aus Betrieben, die umweltfreundlich und sozialverträglich handeln. ASC zertifizierte Produzenten setzen sich u.a. für den Erhalt der Tiergesundheit und des Ökosystems ein und nehmen gleichzeitig Rücksicht auf Anrainer, gewährleisten Arbeitsschutz und halten strikte Altersbeschränkungen für Arbeiter ein - Kinder- und Sklavenarbeit ist verboten. asc-aqua.org

IMO & Bio-Suisse «Knospe» Produkte

Der Bio-Lachs stammt aus Irland, der Betrieb wird nach biologischen Vorgaben geführt und von Bio-Suisse überwacht. Die geräucherten Forellen stammen aus einer nach Bio-Suisse Vorgaben (Knospe) biologisch, geführten und kontrollierten Fischzucht in der Schweiz. 

Kosher

Diverse Frischlachs- und Rauchprodukte sind nach den Gesetzten von Kosher zertifiziert.