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Es gibt immer einen GrundLachs von Dyhrberg zu geniessen

Lauwarmer Frischlachs auf Mango-Pumpernickel

dazu Crevettentatar und Gurken-Ingwerperlen

Zutaten

für 4 Personen

1 Stk. Frischlachsseite, Schottland «Dyhrberg» ohne Haut, ca. 1.0 kg
wenig Rohrzucker
Salz und Pfeffer
½ Thai-Mango
1 Scheibe Pumpernickel
  wenig Butter
¼ Salatgurke
wenig geriebener Ingwer
Salz, Pfeffer
wenig Limonenöl
50 g Cocktailcrevetten «Black Tiger», FOS* zertifiziert
Walnussöl, Salz, Pfeffer
1 EL Sauerrahm

Zubereitung

Lauwarmer Frischlachs

Den Lachs würzen, ganz kurz mit dem Zucker anbraten und bei max. 60 °C warmstellen.

Toast mit Mango und Pumpernickel

Den Pumpernickel mit frischer Butter bestreichen, mit dünnen Mangoscheiben belegen, in die gewünschte Grösse und Form schneiden, kühlstellen.

Gurken-Ingwer-Perlen

Die Gurken mit einem Perlenausstecher formen oder in kleine Würfel schneiden, mit dem Ingwer, Salz, Pfeffer und dem Öl marinieren.

Crevettentatar

Die Crevetten grob hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen, ziehen lassen und mit zwei Kaffeelöffeln in kleine Nocken formen.