Manufaktur Dyhrberg – Erste Lachsräucherei in der Schweiz

Die einzigartige Erfolgsgeschichte vom Holzofenlachs – dem wahrscheinlich besten Räucherlachs der Welt

Pioniergeist und viel Engagement zeichnete die jungen Unternehmer aus, als sie als Erste anfangs der sechziger Jahre begannen, Lachs nach alter nordischer Tradition in der Schweiz zu räuchern. 

Dyhrberg’s Räuchern im Holzofen veränderte die Welt des Räucherns. Neue, bis anhin unbekannte Geschmackswelten, eröffneten sich den Geniessern.

Nur auserlesener, edler Lachs aus dem Pazifik und Atlantik finden den Weg nach Balsthal. Diese werden  ausschliesslich von Hand, ohne jegliche Maschinen filetiert, trocken mit wertvollem Meersalz bestreut und danach traditionell sowie einzigartig im Holzofen veredelt – wie es seit hunderten von Jahren in nordischen Ländern und Russland praktiziert wurde. 

Der Erfolg hat ihnen Recht gegeben: das hochstehende Produkt fand Anklang. Schon bald wollten Fachleute nicht mehr auf Delikatessen von Dyhrberg verzichten. Über den Detailhandel sind diese heute auch dem grossen Konsumentenkreis und nicht nur der Gastronomie zugänglich.

Was heute in der Industrie per Computersteuerung und mit modernsten Chromstahlöfen in wenigen Stunden erreicht wird, dauert bei Dyhrberg immer noch fast eine Woche. Das schonendste Produktionsverfahren unterscheidet sich deutlich von der eben angesprochenen und weit verbreiteten, industriellen Räucherung. Während mehrerer Tage setzt unser Räuchermeister all sein Wissen und Können  ein, um diese aussergewöhnlichen Leckerbissen herzustellen. Für beste Qualität wird die reine Handarbeit bis heute konsequent umgesetzt.

Finanzkrisen, Börsencrashs, Rezessionsängste – das sind Schlagzeilen, die momentan unsere Medienlandschaft beherrschen und die Mehrheit der Leute verunsichern. Es ist aber auch die Zeit, in welcher vermehrt, Werte wie Qualität, Beständigkeit, Tradition, Kontinuität, echte handwerkliche Arbeit und Swissness an Bedeutung gewinnen.

Beste, auserlesene Qualität und keine Massenware – das sind Kernpunkte und Philosophie der Manufaktur Dyhrberg in Balsthal. Lassen Sie sich von den Gaumenfreuden verwöhnen – den einzigartigen
«Dyhrberg a mano»

Verkaufsladen Dyhrberg

Delikatessen für Geniesser

Delikatessen von Dyhrberg finden Sie überall dort, wo Qualität geschätzt wird: Im guten Detailgeschäft, beim Spezialisten, in unserem Verkaufsladen in Klus/Balsthal und online über unseren Shop. Wählen Sie aus kalt- oder heissgeräucherten Fischen, hochwertigen Krustentieren und weiteren Früchten unserer Meere. Mit der Marke KRISTA bietet Ihnen Dyhrberg auch tiefgekühlte Produkte an. Selbstverständlich gelten für sie die gleichen Werte, wie für das ganze Sortiment. Spitzenqualität bei der Herkunft und Verarbeitung sowie Transparenz in der Deklaration.

Öffnungszeiten

Montag – Freitag                                                09:00 Uhr – 12:00 Uhr

                                                                             13:30 Uhr – 18:30 Uhr

Samstag                                                              09:00 Uhr – 16:00 Uhr

 

An folgenden Tagen hat unser Fabrikladen geschlossen:

Donnerstag, 25. Mai 2017 Christi Himmelfahrt

 

 

Gerne bedienen wir Sie in unserem Verkaufsladen:

Solothurnerstrasse 32
4710 Klus/Balsthal (SO)

Telefon 062 391 29 69

Kontakt

Wo Schweizer Premium Qualität zu Hause ist

Obwohl in den letzten Jahren die Technik riesige Fortschritte verzeichnen konnte, ist bei Dyhrberg eines geblieben: die Liebe zum Handwerk und die Verpflichtung zur Tradition. Reine Handarbeit garantiert eine perfekte Vorbereitung für die schonende Räucherung im Holzofen. Seit nunmehr 40 Jahren hat sich an den bewährten Produktionsmethoden nichts verändert.

Die Zeit und der Respekt gegenüber dem Produkt ist Garant für eine Gaumenfreude, die seinesgleichen sucht und den Vergleich nicht zu scheuen braucht.

Dyhrberg AG
Erste Lachsräucherei in der Schweiz
Solothurnerstrasse 40, 4710 Klus/Balsthal (SO)
Telefon 062 386 80 00, Fax 062 386 80 19
admin(an)dyhrberg.ch
www.dyhrberg.ch

 

Team

Kontakte zu unseren Team-Mitgliedern finden Sie hier.

Besuchen Sie uns und erleben Sie unsere einzigartige Erfolgsgeschichte hautnah.

Wir gewähren Ihnen einen Einblick in unsere Produktion, in der Sie jeden einzelnen Schritt der Verarbeitung unserer Delikatessen mitverfolgen können.

Die Besichtigungen finden zwischen Dienstag und Donnerstag statt.

Zwei Wochen vor Ostern, im November und Dezember bieten wir keine Führungen an.

Die Gruppengrössen müssen aus mind. 10 bis max. 25 Personen bestehen.

Frühster Start     09:30 Uhr

Spätester Start   14:00 Uhr

Die Dauer beträgt ca. 1.5 Stunden, anschliessend gibt es eine ausgiebige Degustation mit unseren Rauchfischprodukten, Weisswein und Mineralwasser. Danach ist kein Mittagessen mehr notwendig. Essensalternativen werden nicht angeboten.

Der Preis für die Führung wird Ihnen bei der Terminanfrage bekanntgegeben.

Gönnen Sie sich im Vorfeld einen Einblick und geniessen Sie unseren Dyhrberg Film.

www.dyhrberg.ch/ueber-uns/film/

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bis bald!

Broschüren downloaden

Produkteübersicht
Firmenbroschüre